hotel di cirebon,
Tahu Gejrot Pasar Kanoman, Oleh-Oleh Wajib Menjadi Buah Tangan Dari Cirebon
Salah satu makanan khas yang unik
di cirebon adalah tahu gejrot, tahu pong
yang dipotong-potong disajikan di piring
tembikar tanah liat lalu di kucur oleh kuah gula merah khas dengan irisan
bawang dan cabai akan membuat anda meraskan kenikmatan ketika memakannya. Banyak
wisatawan yang ingin membawa makanan khas ini untuk oleh-oleh tetapi banyak juga
yang kebingungan tempat penujualan tahu gejrot yang siap untuk di bungkus dan
dibawa sebagai buah tangan. Tenang traveler, ada lokasi yang dekat dengan hotel zamrud hanya memerlukan waktu 10 menit menuju penjual tahu gejrot yang siap
untuk oleh-oleh. Anda cukup panggil ojol dan minta di antar ke daerah pasar
kanoman kota cirebon, disana akan anda temukan 2 pedagang tahu gejrot yang
sudah siap menjual tahu dan sambal terpisah untuk anda bisa bawa pulang sebagi
buah tangan dari cirebon.
0 komentar: